Ричи Джексон находился в самолете рейсом Хьюстон - Лос-Анджелес, когда он получил эту новость. Это был только март. 2017 год стал одним из самых востребованных и требовательных в карьере визуального руководителя и хореографа. 

В феврале, его босс, Леди Гага выступила на шоу Супер Кубка и с группой "Metallica" на церемонии Грэмми. 

Тогда, в середине своего полета, Джексон узнал, что Гага заменит Бейонсе в качестве хедлайнера на фестивале музыки и искусств в долине Коачелла. 

"Это было типа, ‘Эй, просто хотела, чтобы ты знал...,’" - сказал он, все еще не оправившись от всего того твиста, которые случился с ним за последние недели. Он добавил, что на сегодняшний день требуется приложить намного больше усилий, чтобы вымотать команду Гаги: "Честно говоря, на подготовку Супер Кубка у нас было слишком много времени". 

Это не станет проблемой для Коачеллы. Анонс касательно того, что Бейонсе откладывает свое появление на фестивале Коачелла до 2018 года из-за беременности по приказу своего врача, был сделан в конце февраля. Гага объявила свое появление на фестивале в марте, дав Джексону и остальной части ее команды чуть больше месяца, чтобы собраться и создать совместное шоу для одного из самых зрелищных выступлений. 

Встряска фестиваля хедлайнером крайне редка для Коачеллы - время, деньги и ожидания фанатов слишком велики, чтобы рисковать. Возможно, единственным примером стало выступление Принца на фестивале в 2008 году, когда он в последний момент изменил часть шоу (возможно это должно внушить некую уверенность - многие по-прежнему считают это шоу одним из самых лучших в истории фестиваля). Но Гага - поп-звезда, построенная на переосмыслении и силе визуального зрелища. Она любит большие сцены и большие концепции. 

Именно это и делает работу Джексона насколько критичной. Он работает с Гагой с самого начала ее карьеры, он придумывал движения для большинства ее шоу и музыкальных клипов (он так же работал с Кэти Перри и Ники Минаж). Он должен представить в своей голове вид сцены, танцевальные движения и эстетическую дугу для совершенно нового сета на одной из самых больших платформ в мире - во второй раз за последние несколько месяцев. И это все происходит за несколько недель до начала турне Леди Гаги "Joanne", которое начнется летом. 

"Думаю, что нас будут меньше судить. На Супер Кубке ты не знаешь, будут ли люди судить вас. На Коачелле энергия другая, она действительно хороша", - сказал Ричард.

Джексон отказался сообщить какие-либо подробности касательно фестиваля - неудивительно, так как все еще находится в разработке. Но он уточнил, что шоу не будет иметь связей с ее предстоящим туром. "Выступление не имеет никакого отношения с туром. Все будет создано строго для Коачеллы", - сказал он.

От Гаги может быть и не существует каких-либо конкретных ожиданий касательно выступления, но Джексон полагает, что она способна синтезировать весь свой опыт для Коачеллы. В конце концов, она начала свою карьеры выпустив такие популярные поп-песни как "Poker Face" и "Just Dance", которые смогли создать бум танцевальной музыки в США.

"Я всегда подхожу к шоу так, как будто я зритель. Если бы я сидел там целый день, чтобы заставило меня любить ее и восклицать ‘О, да!’? Я думаю, что действительно ты чувствуешь что-то , когда ты видишь выступление Гаги вживую", - сказал Ричард.