Многие разинули челюсти от удивления, когда Леди Гага вышла на сцену на MTV  Video Music Awards 2010 прошлой ночью в мясе с головы до пят. И, сюрприз, - это платье было сделано из НАСТОЯЩЕГО МЯСА! 

Франк Фернандес, дизайнер-художник из Лос-Анджелеса и автор данного платья, подтвердил, что она была в настоящем мясе, когда мы связались с ним сегодня утром. Но теперь, когда мы знаем, что оно настоящее, у нас остается еще множество животрепещущих вопросов для Франка Фернандеса! А оно пахнет? Было ли оно кровавым? Было ли это так трудно? Было ли Леди Гаге удобно?

Таким образом, мы побеседовали с дизайнером сегодня, чтобы узнать все сочные подробности. Узнайте и вы обо всем, что хотели бы знать о платье из мяса ниже!

- Что послужило для вас источником вдохновения?
- Я связался с ее стилистом, Николя Формичетти, когда они с Терри Ричардсоном уже провели фотосъемку для японского «Vogue», где Леди Гага была в мясном бикини. Они сказали мне, что теперь хотели бы сделать платье из мяса, что я это сделал.
- Какое было мясо?
- Я не знаю, как оно называется на английском, но в Аргентине, оно называется «matambre». И я пошел к мяснику, к которому ездит вся моя семья, чтобы купить мясо.
- Сколько фунтов мяса вы приобрели?
- Я купил много мяса, потому что хотел экстра-платье. Я бы сказал, более 50 кг мяса. Разве это много?
- Насколько оно было тяжелым?
- Оно было довольно тяжелым. Однако Гага сказала, что это самое удобное платье той ночи. Я думаю, что оно весило около 20 кг. Он сделано на корсете, поэтому вес распределяется на груди, а не висит у нее на шее. 
- Было ли это удобно
- Она сказала, что да.
- Были ли остатки?
- Не очень много, нет.
- Оставляло ли оно кровавый след?
- Нет. Это действительно очень чистое мясо, очень крепкое и сильное. Это мясо вы используете для жарки, для приготовления в тортильях или в печи. И обувь - вот почему она была завернута в мясной шпагат. 
- Оно пахнет?
- Гага сказала, что оно хорошо пахло. У него сладкий запах. Она не сидела в нем более чем 5 часов. И это же не тяжелое валовое мясо.
- Вы держали его охлажденным?
- Работал я на охлажденном мясе, а затем его поместили в холодильник. Его можно использовать только два дня. Может быть, три.”
- Будет ли это платье "портится"?
- Ну, да. Платье будет высыхать. Мясо усыхает, а не гниёт. Оно становиться грубее. Но оно не должно использоваться еще раз. 
- Был ли разработан дизайн, или вы драпировали его естественно?
- Я просто драпировал мясо. Вы не можете реально смоделировать что-то из органических частей. Это похоже на “О! Этот кусок может пойти сюда”, и вы смотрите на этот кусок и драпируете его.
- Как вы драпировали мясо?
- Я сделал некоторые драпировки, просто это показалось логичным для меня. В том, как я это делал, не было больших задач, за исключением времени, которое потребовалось. У меня была отличная помощь. Я просто сшивал мясо, но было немного странно, но ведь это не ракетостроение. Я только использовал обычную строку, ничего необычного.
- Как чувствовала себя Гага в этом платье?
- Она была в корсете, а остальные части прикасались к коже. Вначале было холодно, но потом оно нагревается. Но не слишком сильно, однако. Она сказала, что ей совсем не тепло, особенно ногам.
- А сшивали ли вы его на Гаге?
- Она «вошла» в него. Но некоторые части были сшиты на ней. Я ведь находился за кулисами церемонии. 
- Разве вы не консервировали мясо?
- Нет.
- Как вы транспортировали платье?
- Я живу в Лос-Анджелесе. Пришлось его немного охладить, а затем положить в небольшую коробку.
- Когда Леди Гага села в зрительном зале, оставило ли оно след на обивке стула?
- Ну, не должно, поскольку оно не липкое. Удивительно, но платье вообще не пачкало. Но я не видел место, на котором на сидела в зале. Я работал с мясом в течение двух дней, и у меня нет ничего испачканного. 
- Какие ощущения в таком наряде? И каково тем, кто коснулся ее?
- Полагаю, что как к мясу. Естественные ощущения.
- Что происходит сейчас с платьем?
- Платье будет сдано на хранение со всеми остальными ее платьями. Гага-архив, я полагаю. Он не будет последним, в этом-то вся прелесть. Когда она снова выйдет в свет, мы надеемся, в ретроспективе, что будет и совсем другое платье, которое будет лучше. Мне нравится идея меняется и эволюционировать. Мой мясник сказал, что могу на него рассчитывать, если я захочу сделать что-то подобное, но я не хочу оставаться на этом уровне. 
- Как вы пришли к идее мясного шпагата на ее обуви?
- Тема мяса была везде. Я купил шпагат в той же мясной лавке.
- Что за кристаллы на клатче?
- Это старинная брошь, которая была прикреплена на мясо.
- Гага говорит, это платье выражает мысль о том, что мы не должны быть как кусок мяса. Что это платье представляет для вас?
- Я согласен с ней. И я думаю, что это выглядело действительно здорово. 
- Где оно теперь?
- Я не знаю. Она - человек, который забирает все, поэтому оно с ней.
- Хотите создать подобное снова?
- Я думаю, это всего лишь платье из мяса. И в будущем такого не будет. Это было сделано с определенной целью. Это то, что есть.
- Когда вы увидели Гагу в этом платье, о чем вы подумали?
- Она носит мое платье из мяса! Это было великолепно, она носила его с легкостью и это выглядело естественно.

Смотрите в галерее 4 фотографии нашумевшего платья:

  

Перевод интервью для маленьких монстров сайта подготовлен Lula